登陆

佛祖身边那么多人,为什么只要观音菩萨毛遂自荐去寻觅取经人?

admin 2019-08-06 249人围观 ,发现0个评论

如来佛祖帮忙玉帝把调皮捣蛋的孙悟空给拾掇了,尽管手法不是很光荣,但终究天上地下谁能做到?

还不是只需我如来吗?

如来很快乐——这么露脸的事儿换做谁都很很自豪啊,在西天灵山集团总部【安享净土祗园,受用龙宫法界】,小日子过得倒也闲适。

仅仅,佛祖身边那么多人,为什么只要观音菩萨毛遂自荐去寻觅取经人?作为一个集团的董事长,总之仍是有一些心必需要操的,光盼望每天在这集团会议室里喝喝茶聊聊天宣读一下文件,终究影响力太小了。

如来的希望是全国人都得信佛,都得念经,怎样完结这个希望呢?

这一天早上,在灵山总部打卡上班的金刚罗汉比丘僧尼都在音乐中跳完了晨操来到会议室预备拿着杯子去饮水机前倒水,如来说话了。

“我说大家伙啊,咱们说个事儿啊!”

所有人都停下了脚步,放下了杯子,看着老迈,满心疑问:又出什么事了?

如来慢慢说道:咱们公司的主旨便是【劝人向善】,可是我看了一下,全国四大部洲,【众生善恶,各方纷歧】。

这东胜神洲,北俱芦洲和西牛贺洲都还不错,就唯一那个南部瞻洲【贪淫乐祸,多杀多争,正所谓唇舌凶场,对错恶海。】为啥都是在一个地球上,不同咋就那么大捏?

如来目光如炬,环视了一下在场的所有人,可是没有一个人说话。

当然,如来也没盼望他们答复,仅仅很快的就说出了自己的定见:

依据这种状况呢,我计划把我的三藏真经送到他们东土大唐,让他们好好学习一下,净化一下他们的心灵,改动一下他们的三观,你们说好不好?

老迈都说了,谁还能说不好?当然是掌声一片了。

如来话锋一转:可是就这样无缘无故的送给他们,我怕他们底子不爱惜哩,说不定拿去烧火烧饭了,那不是枉费了我一片苦心?

众皆茫然:那咋整?难不成让东土大唐的人分批过来训练一下?

如来笑了:

这样吧,你们评论一下,看让谁去东土跑一趟,

【寻一个善信,教他苦历千山,远经万水,到我处求取真经,永传东土,劝他众生。】

话音刚落,就一个人走上前来:不必评论了,我辛苦去一趟吧。

世人一看,不是他人,正是观音菩萨。

如来也很快乐:这差事我看也只能你去最合适,行吧,你去吧,留意把发票保存好,没有发票回来可不论报销。

就这样,轰轰烈烈的取经工程定下来了,如来任工程总指挥,观音菩萨摇身一变成了取经领导小组的小组长。

其他的诸佛,金刚,罗汉通通编入领导小组,帮忙取经工程的顺畅施行。

其实咱们都看到了,那天早上在会议室的所有人心里也门儿清:

这个差使完全是观音菩萨没有通过安排程序强行争取到的,他人都还没说话呢,她就一个箭步冲上去把这个使命揽下来了。

纵然他人心里还有一些不信服:

凭什么一个公费出差的积德行善儿就该是你的?你最起码选择一个其他部分合作你呀?

可是不信服又有什么用,老迈都允许了,你还能怎样?要怪只能怪自己身手佛祖身边那么多人,为什么只要观音菩萨毛遂自荐去寻觅取经人?不灵敏。

信任很多人都和灵山其他那些人相同心里有些不平:

你都观音菩萨了,啥好的没吃过没见过?还跟他人来抢这么一个费神吃力的差事?

那么,观音菩萨终究为什么要揽下这个事儿呢?真的是想借这个时机揩一下佛祖身边那么多人,为什么只要观音菩萨毛遂自荐去寻觅取经人?公司的油水吗?

太单纯了你。

别忘了,观音菩萨在珞珈山有自己的独栋别墅,手底下使唤着木吒,龙女等好几个人,而且还有自己的私家公司——观音禅院。

这个小公司的总经理金池长老都是穿金戴银的,会稀罕这点小油水?

已然不是这个原因,那么观音菩萨抢在世人前头争取到这个使命就只能是:不愿意他人去。

不愿意他人去的原因也只需一个——有一些不能让他人看到的东西。

有人就呵呵了:瞎扯淡的,观音还有什么不想让他人看到的?

咱们再来听一听如来佛祖的声响回放:

全国四大部洲,就那个南部瞻洲最捣蛋,【贪淫乐祸,多杀多争。】搞的是乌烟瘴气,一点都不安泰吉祥,极端不像话。

观音菩萨在哪儿住?南海啊,南海落迦山啊。

南海落迦山就在南部瞻洲啊,你想想看,老迈都点名了这个南部瞻洲是有问题的,作为这个片区的负责人的观音菩萨心里能不吃一惊?

这要是再让他人去自己的地盘上跑一趟,谁知道会发现什么问题?

假如发现了什么问题,回来再跟如来打个小报告,自己今后在公司还怎样混?在老迈面前还能有发言权吗?

所以,只能自己去,不论再怎样艰巨,自己都要想办法完结。

这应该是观音菩萨最实在的意图。

那么,南部瞻洲终究有多糟糕,以至于被老迈如来在早会上给点知名来呢?

要知道,观音菩萨可算是如来的亲信亲信,首席大秘啊!

咱们就从观音菩萨的私家公司——观音禅院说起吧。

观音禅院在一座叫黑风山没多远的当地,离观音的南海也只在【顷刻间】,修的那也是适当的气度,在这禅院里做掌管的是一个叫金池长老的老和尚。

那金池长老作为一个人世的凡僧,竟然活到了二百七十岁。

而他这二百多岁却不是自己修炼出来的,而是靠着和邻近黑风山的黑熊精【结党】,传了他一些信服摄生的招数。

你瞧瞧,观音菩萨自己公司的负责人不好好的吃斋念佛造福一方大众,却和妖怪打上了交道。

再说这金池长老,活了二百多岁,应该也算是得道的高僧了,可是偏偏连低沉才是最牛逼的夸耀的这一简略的道理都不理解,整天没事便是和人吹嘘逼,夸耀自己。

头上戴着毗卢帽,上面竟然镶嵌着猫眼石;身上穿戴锦绒褊衫,仍是翡翠毛的金边;脚上的僧鞋装点这八宝。

这哪里是一个寺庙的掌管啊,活脱脱一个庄园的老员外嘛,就算是一个地主老财恐怕也没有他这么招摇哩。

请人喝个茶吧也不忘炫富,拿出来的是羊脂玉的茶盘,法蓝镶金的茶盅,斟的茶也不知道是什么茶,【色欺榴蕊艳,味胜桂花香。】

就连和唐王李世民拜过把子的唐僧也算吃过见过的主,看到这些都艳羡不已。

这样的一个老和尚,叫谁看见了不会疑窦丛生:这到底是个和尚啊仍是个土豪?

要害的问题的在于,他的这些东西从哪来的?他的后台老板又是谁?

只需认得俩字儿的不是智商有问题的人都会在进入山门那一刻理解:这是观音菩萨的地盘,这儿的所有人都是观音菩萨的马仔。

整部《西游记》里,除了弥勒佛敢弄出来一个小雷音寺来给唐僧找点费事外,也就观音菩萨敢明火执仗的弄这样一个观音禅院长期存在了吧?

作为佛门弟子,代表观音菩萨享用周围大众香火供奉的一群和尚,具有这些财富,你要说中心没有猫腻,谁信?

你观音菩萨作为暗地的大老板,要是说你底子不知道你手下的这些人的所作所为,谁信?

已然,观音菩萨名下的一间私家公司都现已是这姿态了,你想想这南部瞻洲能好得了吗?

已然,南部瞻洲存在这么大问题,作为整天在此间散步来散步去的观音菩萨,又怎样能让他人去亲眼看见呢?

这也就难怪如来必定要去东土大唐找一个人毫不勉强的取经回去,而不是派人把自己的三藏真经送过去了。

你想想,一个当地的和尚都成了这样了,谁特么还信任你的什么吃斋念佛呢?

他人来了散步一趟:喔靠,这当地的人至死不悟,现已完全没希望了,算了回去吧。

老迈如来会怎样想?灵山的其他人会怎样想?

所以,只需观音菩萨自己亲身前来完结这项使命,至于怎样完结,观音的心里现已策画好了。

所以,长安城里莫名很美妙的呈现了一个算卦先生袁守诚,这算卦先生闲着没事儿老是对一个渔夫说你每天几点几分去哪个当地会满载而回。

然后成功的惹恼了泾河龙王:

你这算卦的损不损啊,你这清楚是要我断子绝孙啊?

然后龙王就去找袁守诚算账,谁知道三说两说的龙王竟然跟算命先生打上赌了,成果被杀了头。

龙王终究是神啊,不可思议的就被杀了,天然不依:李世民你特么也太不宽厚了,你容许过我要救我的,却又让魏征杀了我?走吧,你跟我去阎王爷那里说说理吧?

李世民尽管名义上是老天爷的儿子,实际上仍是一个平常百姓算了,去了一趟阴曹地府,早就吓得尿了一裤子——

李世民是立刻皇帝,一辈子不知道杀了多少人,这些人在阴曹地府看到李世民,光是聒噪几喉咙就够他受得了。

最终阴间的判官说:你回去之后啊,整一个水陆大会,给这些人超度一下就没事了。

回来之后,李世民就赶忙安排着整了一场大张旗鼓的水陆大会,选了一个高僧作坛主,不是他人,正是陈玄奘。

然后,观音菩萨就来捣乱了,告知李世民:你们念得这是什么玩意儿,哄小孩儿的吧?

李世民很气愤:我要不看你是个出家人,我就给你两耳光,这分明超度亡魂的经文,你瞎说个啥?

菩萨这才正色提到:你这些经文都是小乘教法,底子不能超度亡魂,要想【度亡脱苦,寿身无坏。】还得去西天取咱们正宗的大乘佛法啊!

你想想,李世民便是想超度亡魂,然后让自己多活几年,秀丽的江山还没看够呢,一传闻这积德行善,能不动心吗?

所以,就和陈玄奘磕头认了兄弟:兄弟,我的事儿可就盼望你了,你无论如何也要把那真经给取回来啊。

玄奘一拍胸脯:大哥,定心吧,给我整碗酒喝喝,这事儿交给我了,你就等我的好消息吧。

就这样,取经工程拉开了富丽的大幕。

有人或许又不认为然:哼,看你吧个观音菩萨说的,有这么心计吗?

裤裆里着火——当然了,这又不是真实的前史,一切都只不过依据《西游记》原著来剖析(不参阅电视剧以及《大话西游》)着玩儿呢,有没有秋名山车神道理你就当吃过饭没事儿听评书吧。

再想想看,取经完毕后,有谁是受益者?

毫无疑问:唐僧,孙悟空都是最大的受益者——唐僧假如不通过取经,他师父如来就算有心要提拔他,也不知道要在人世间再吃多少苦。

而就从东土往西天潇洒走一回,立刻成了积德行善佛了,职务上比菩萨还要高一点;

孙悟空原本便是个在押的服刑监犯,也通过取经摇身一变成了斗战佛,你叫那些在深山老林苦苦修炼的长虫蜈蚣们咋不眼红?

第二个收益的天然是如来佛祖,本来那东土大唐底子不是自己的实力范围,通过这么一个打怪晋级的游戏,释教的实力也浸透进去。

而且是唐王李世民带头呼应,一举好几得的积德行善啊。

还有没有受益人?

有,当然有,那便是观音菩萨。

都还记住观音临去东土之前,如来给了她三个套套,哦不,圈圈,那是让她用来一路上给唐僧物色学徒。

假如哪个学徒不厚道就给他套头上用的,别离叫做金箍,禁箍和紧箍,可是咱们知道。

唐僧的三个学徒只需大师兄孙悟空有幸分到了这样的一个箍儿,仍是排名最终的紧箍儿,由于猪八戒和沙和尚底子用不上这样高级的东西。

而剩余的俩箍儿呢,一个给了黑熊精,让他给自己当保安队长去了;另一个给了红孩儿,让他给自己当了财务总监。

黑熊精和红孩儿都对错常厉害人狠话不多的人物,这样的俩人没有成为唐僧的学徒,反倒是被观音收编为自己的私家武装力量了。

观音缺一个看后山的吗?

缺一个善财童子吗?

你看看整个灵山,谁有观音菩萨的牌面大——其他的神仙,能有一个宠物坐骑就差不多了吧?

可是你看看观音菩萨,加上之前的木吒,龙女,还有那条小锦鲤,个个身手不凡,不要说如来大秘的身份了,便是手下这些马仔,今后谁还敢小看她一眼?

横竖咱也不理解,咱也不敢问,更不敢小瞧——就连天庭的玉帝王母都不敢小瞧啊,在开蟠桃会的时分,给灵山的邀请函怎样写的:

【西天佛老、菩萨、罗汉,南方南极观音。】

看懂了没?

所以,你们认为观音菩萨只会手托一个花瓶,说起话来瘦骨嶙峋的阿姨,我只能说你的卡姿兰大眼睛没张开。

你假如还不信观音是一个狠人物的话,看一个细节吧。

观音在去东土寻觅取经人的路上,通过五指山,看到孙悟空【压于石匣之下,口能言,身不能动。】开口说的榜首句话是【姓孙的,你认得我么?】。

很简略的八个字,你有没有感到一种很寒冷的寒意?

还不行?那再看看在通天河降服创意大王的时分观音菩萨的手法。

【(观音菩萨)口念颂子道:“死的去,活的住,死的去,活的住。”念了七遍,提起篮儿。但见那篮里亮灼灼一尾金鱼。】【本来那里边水怪鱼精,尽皆死烂。】

吓人不?

所以江湖上的人都知道,越是不露神色的人,才越佛祖身边那么多人,为什么只要观音菩萨毛遂自荐去寻觅取经人?是狠人物。

当然了,一个有意思的现象不知道你们留意到了没?

在取经完毕时,所有人都得到了自己想要的,可是观音佛祖身边那么多人,为什么只要观音菩萨毛遂自荐去寻觅取经人?作为整个取经工程的安排和策划者,竟然没有得到任何恩赐,乃至是佛祖的一句口头表彰?

是不是如来在用这种方法击打某些心怀叵测的人:我才是大哥!

请关注微信公众号
微信二维码
不容错过
Powered By Z-BlogPHP